Война с квадроциклами

Прибыли в Витязево 23 авуста, поставили палатку неподалёку от маяка, всё вполне по госту. Южнее уже находились две палатки: семья из Белгорода и, как выяснилось позже, девушка с парнем из Новосибирска, оставшиеся со сборов.

зброшенный маяк в Витязево

Вскоре мимо палатки начали рассекать квадроциклы в количестве от двух до четырёх штук, включая инструктора. Оказывается теперь витязевские барханы целиком отведены под катание на всевозможных вездеходах. По предположительным данным сейчас в Витязево имеется четыре организации по прокату квадроциклов, которые назначили маршруты через барханы до самой Благовещенской, не беря во внимание то обстоятельство, что в окрестностях маяка испокон веков ставились палатки. Им мало 10км, и они готовы тупо ублажать своих клиентов-андроидов!

Сначала поставил на трассу находившиеся неподалёку пакеты с мусором, перегородил бревном, сделал брустверчик с лежащей внутри трубой — пытался донести, что здесь объезд.

бруствер

Они прокладывали новую дорогу по кустам (бруствер выровняли пока мы в столовку ходили), в диалог не вступали, тупо твердили что здесь ТОЧКА маршрута и у них всё оплачено. Консьюмеризм бля.

противовездеходные ежи

Мало того, что приходилось переносить их присутствие днём, дошло ведь до того, что их наглые рожи повадились кататься около полуночи.

Пришлось противостоять в одиночку, путём тактики дальнейших баррикад. Конечно я не верил в их эффективность, но оставить без ответа такое хамство было нельзя.

единая линия обороны

После того как мною была вколочена и ночью обнаружена квадроциклистами первая арматура, эти подонки от беспомощности устроили свинство: начали засыпать палатку с женщиной и ребёнком песком. Покружились раз пять-шесть. Спросонья трудно сразу разобрать, как нужно реагировать. Теперь думаю хорошо, что не вышел и не поддался на эту выходку (ну окатили бы песком, или я в кого топорик метнул). Квадроциклов было как минимум 3, при чём с одного слышался женский голос.

Вернувшись через час они повторили один заход, который и был запечатлён на видео.

При первой выходке всем было жутковато – оттого что неизвестно, что будет дальше.
На утро перед палаткой красовались следы.

следы у палатки

Лена уговорила меня отложить манёвры на потом и не «разменивать отдых на войну». Моментом мести была назначена ночь перед отъездом. Натаскал заранее ещё две арматуры и 3 покрышки, подвернулась проволока. Из всего этого была возведена окончательная баррикада: все элементы связаны проволокой.

итоговые баррикады

Замаскированный столбик в кустах, специально против ночных лихачей. Превед, бандерлогам:)

баррикада с сюрпризом

Квадроциклы no pasaran!

Думаю, немного пострадавший пейзаж стоит того, чтобы отстаивать своё место.

Добавить комментарий