Гибель главы Pininfarina

эмблема PininfarinaРуководитель известного итальянского дизайн-ателье Pininfarina Андреа Пининфарина (Andrea Pininfarina) погиб в дорожно-транспортном происшествии в окрестностях Турина.

О гибели 51-летнего предпринимателя сообщила Итальянская ассоциация промышленников, в которой покойный занимал один из руководящих постов.

По информации, авария произошла в четверг утром, когда Пининфарина направлялся по одной из магистралей из дома в офис. Детальная информация об этом инциденте пока не сообщается. Известно лишь, что в мотороллер Vespa, на котором ехал 51-летний Андреа Пининфарина, врезался автомобиль недалеко от Турина.

Студия автомобильного дизайна Pininfarina была основана дедом погибшего предпринимателя Баттиста Пининфарина (Battista Pininfarina) в тридцатые годы прошлого столетия и является с тех пор семейным бизнесом. Андреа Пининфарина – внук основателя ателье – возглавлял компанию с 2001 года. Ателье Pininfarina занимается как разработкой дизайна автомобилей, так и выпуском отдельных моделей по заказам крупных мировых автопроизводителей, включая Ferrari, Maserati, Alfa Romeo, Volvo и Lancia.

Дизайн последних новинок от Ferrari и Maserati был разработан под непосредстыенным руководством Андреа, например это: Ferrari Enzo, Ferrari P4/5, Ferrari 599GTB, Ferrari 612 Scaglietti, Ferrari 575m Maranello, Ferrari 360 Spider, Maserati GrandTurismo, Maserati Quattroporte.

Примеры работ студии:

maserati granturismo s

ferrari enzo

sintesi concept

maserati birdcage concept

ferrari f40

ferrari california

ferrari 612 scaglietti

peugeot 406 coupe

ferrari f50

ferrari 456gt

ferrari 512 testarossa

Добавить комментарий