Дайджест Олимпийской войны

«Республика Абхазия действительно может помочь Южной Осетии с прекращением боевых действий — для этого достаточно ввести энергетические санкции против Грузии и отключить электроснабжение Грузии со стороны Абхазии от «Ингури ГЭС», что приведет к тому, что Грузия потеряет больше 70% электроэнергии. Это будет лучше всякой войны помощи».

С другой стороны, Грузия импортирует электроэнергию из Армении, Азербайджана и России, отметил эксперт, Россия из этого импорта поставляет 92% электроэнергии. «В связи с этим она также может ввести энергетические санкции за нарушение Грузией всех договоренностей по прекращению огня, и в том числе, по поставкам газа».

Сегодня ситуацию могут спасти только экстренные меры, включая немедленный разрыв Москвой дипломатических отношений с Грузией и нанесение, в случае продолжения агрессии, массированных ракетно-бомбовых ударов по скоплениям грузинской живой силы и бронетехники на территории Южной Осетии (включая Лиахвский коридор — главный стратегический ресурс Грузии на югоосетинской территории).

«Россия предает Южную Осетию. Вызывает возмущение то, что Россия, выдав свои паспорта гражданам Южной Осетии, сейчас, по сути, устраняется от защиты своих граждан, что РФ обязана делать по Конституции».

Вслед за восстановлением статус-кво — теперь уже силовым путем — необходимо немедленное заключение Россией оборонного союза с Южной Осетией и Абхазией и принятие в ходе экстренного внеочередного заседания Государственной Думы законодательных актов, закрепляющих статус Южной Осетии и Абхазии в качестве ассоциированных субъектов в составе Российской Федерации.

Добавить комментарий