Обзор ножа Южный крест Slender M.

Заказал нож с фиксированным клинком Южный крест Slender M для отдыха на море (сталь N690) и использования в качестве походного кухонника (спуски от обуха). Да и за себя постоять, если что, есть с чем (обух 2,7мм, длина клинка 130мм).

Думал что после Cold steel Recon tanto San mai 3 ничто уже не будет радовать, но у Слендера качество не разочаровало, всё симметрично, аккуратно обработано.

Хотя был нож который разочаровал: опасный и внешне красивый тактик Агрессор от Кизляр суприм, но то ли сталь там вовсе не заявленная D2, то ли ножны были выполнены непродуманно — очень быстро садилась заточка лезвия, скорее всего при извлечение из ножен (кайдекс).


У Slender M же ножны из кайдекса отлично выполнены, и вопреки опасениям на фоне чужих обзоров о болтающемся ноже, напротив плотно сидят, нож не вытряхнуть из них никакими усилиями.


Рукоятка тонкая, под малую ладонь, даже скорее женская, во всяком случае миниатюрнее и меньшая по объёму чем у остальных моих фиксов. Задняя втулка сделана большего диаметра и в неё без проблем можно продеть петлю паракорда, тем самым делая темляк съёмным. Баланс веса находится в рукоятке между второй и третьей втулками от торца.


Заточку оставил заводскую: помидоры режет сносно, куриное филе и свинину тем более, в после поюза и пропал появится переточить.
Посмотрим как покажет себя Слендер в деле и насколько будет ржаветь сталь n690 в условиях солёной воды.