Звезда Т-90А 1/35

т-90А 1/35
Моя вторая модель в 35м масштабе и первый танк. До это был Хамви Стингер. Из вновь опробованных навыков было нанесение брызг аэрографом и загрязнение гусениц. Баки съёмные (трансформер идишн). В купленном с рук наборе шли конверсионные детали: травлёнка, алюминиевый ствол и резиновые экраны. По мелочи: сделана выборка на лючке выброса поддонов, рассверлен надульник КОРДа, разместил кусочки CD/DVD в приборах. Номер составлен по дате ДР.
Базовые цвета Vallejo: Light brown, Russian green, Black.
т-90А модель

т90А Звезда
что удалось:
-достаточно подробно, можно даже сказать аутентично передал схему камуфляжа;
-собрал ИК-прожектора с подсветкой и грамотным затемнением сердцевины (включаются через командирский люк): взял по одному светодиоду из 12в красной ленты, они компактнее чем обычные круглые с ногами, запитал от таблетки 3в, типа cr2032, при чём подобрал уже подсевшую чтобы не шибко ярко было. Батарейка размещена в башне, при необходимости можно заменить.
-трос из многожильной витой проволоки;
-нравится как получилась пушка и её заланированная горизонтальность;
-пришлось повозиться с травлёнкой: с деталями для ствола и особенно мизерными подножками на борта.
т-90а масштаб 1/35
т-90а камуфляж
что не удалось:
-потерялись некоторые колпачки приборов наблюдения при сборке, пришлось делать часть открытыми, часть закрытыми;
-прожектора сделал серебрянкой вместо должного чёрного цвета, да и триплексы восторга не вызывают;
т-90а пигменты
т-90а вазеринг
-катки приклеил раньше чем определился со схемой камуфляжа, поэтому катки по цветам расположены неверно, да и когда проходился сухой кистью с оттенком напутал;
-на баках швы схалтурил нормально убрать, заметил уже после грунтовки, но поленился исправить, с другой стороны баки съёмные, снял и нет косяка, очень удобно;
-чуть не запорол приклеивание правого резинового борта — он лёг с зазором, еле выправил, попало много суперклея и резину повело.
-слегка перекособочены ИК прожектора, потому что конструкция их кронштейнов завязана со стволом, а поскольку ствол выровнен в горизонт, увело и прожектора.
т-90а нанесение грязи аэрографом
т-90а топливные баки
звезда т-90а троса
т-90а масштабная модель
Т-90а трёхцветный камуфляж
модель т-90а командирский люк
т-90а 1/35 башня