Bugatti Gangloff Concept

bugatti gangloff

Изящные черты Bugatti Gangloff Concept повествуют о дизайнерском поиске суперкара по мотивам купе 1938 года Type 57 SC Atalante. Автор проекта – поляк Paweł Czyżewski

gangloff

Воплощённый в 3D-модели проект нацелен на возрождение золотой эры автомобилестроения с её эксклюзивными, производимыми вручную творениями: «Во времена коммерческого мусора и пластика трудно увидеть что-то, что наделено душой и способно оставить оттиск очарования в сердце».

В частности, Павел Чижевски обратился к облику Bugatti Type 57 SC Atalante Coupe, который предстал перед публикой в 1938 году благодаря французскому конструктору Gangloff.

В концепте также прослеживается корреляция с нынешним Вейроном – экстерьеру, как и интерьеру обеих авто присущ общий эстетический язык.


Внешность отличается изящными пропорциями: мускулистые бёдра сзади и передние крылья соединены стройными бортами с фирменными воздухозаборниками в виде серпов. В классические интонации внесены современные акценты в виде оптики на основе светодиодных элементов.

Отличительной чертой, напоминающей об истории Bugatti, стал тянущийся вдоль весь автомобиль характерный хребет. Как и на легендарном тип 57 он начинается от знаменитой овальной радиаторной решётки, деля надвое заднее стекло.


Павел экспериментирует с различными цветовыми схемами, типичными для классических и современных Бугатти.