Воздушные отопители в помощь технике и людям

Эксплуатация транспортного средства в условиях отрицательных температур сильно осложнена без использования вспомогательных источников тепла. Область применения воздушных отопителей достаточно широка: их можно использовать везде, где нужно прогреть внутреннее пространство, будь то салон автомобиля или кабина грузовика, дом на колёсах или кубрик судна.

Запуск отопительной системы может происходить заранее посредством электронного ключа, таймера, или же за счёт звонка на встраиваемую симкарту. Таким образом, ещё на парковке автомобиль будет подготовлен для комфортной поездки водителя и пассажиров, даже если мотор ещё не запущен.

Тёплый салон это не только проблема комфорта или удобства вождения, это также необходимое условие безопасности и высокой производительности труда. Воздушный отопитель салона позволяет застраховать водителя от форс-мажорных ситуаций, обеспечивая ему неизменную скорость реакции и хороший обзор. Ведь движение с обледеневшими стеклами и примёрзшими дворниками рискует обернуться неприятными последствиями, начиная мелким кузовным ремонтом и заканчивая серьёзным ДТП. Кроме того, хоть и кратковременное, но регулярное размещение в промёрзшем кресле не лучшим образом сказывается на здоровье позвоночника и мочеполовой системы.

Установленные на коммерческом транспорте автономные воздушные отопители поддерживают в кабине оптимальную температуру для полноценного продолжительного отдыха при выключенном двигателе. Заставлять работать многолитровый мотор грузовика или автобуса с целью обогрева – крайне расточительный, подрывающий экологию и сокращающий ресурс мотора способ. Стоянка на холостом ходу запрещена в Европе законодательно.

Компания «Эбершпрехер» основана в Германии полтора века назад; центральный офис в Эсслингене, округ Штутгарт. За свою историю она зарекомендовала себя на рынке в качестве надежного партнёра и качественного производителя, впервые в мире внедрив автономную систему подогрева в автомобиль. Поставщик продукции для Daimler-Chrysler, Ford, Volkswagen, Opel, DAF, MAN, Volvo, Caterpillar, Scania, Iveco, Neoplan.

Воздушные отопители Eberspacher отличает:
— автоматизированное производство с поэтапным контролем качества
— высокая производительность и экономичность; фора в 30% по сравнению с аналогами.
— работа на бензине или дизельном топливе; возможность интеграции в основную топливную систему, либо комплектование собственным бачком.
— различная мощность, отвечающая любым условиям эксплуатации.
— поддержка бортового напряжения 12В или 24В.
— подача воздуха на нагрев из салона по замкнутому циклу или из внешней среды.
— компактные габариты устройства (позволяют устанавливать его в различных местах салона или под капотом на любой современный автомобиль).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *