Мальчиш-плохиш в эфире НТВ

В прошедшую субботу ведущий «Программы максимум» с артикулированными клоунскими повадками поведал о душераздирающем применении пневматики.

Подкрепить картину призвано наше домашнее видео. Меня несколько задела формулировка «..обучают совсем ещё малыша крепко держать ствол» — как жаргонное, в стиле бандитской романтики употребление слова «ствол», так и сам контекст программы.

Из которого [контекста] следует, что судьба четырёхлетнего ребёнка окончательно предрешена — из него непременно должен вырасти очередной отморозок, палящий по детским садам. Мне подобные намёки кажутся пошлым клоунским кликушеством.

Если учесть что одним из комментариев к исходному видеоролику было «милейший мальчик с детства отличается меткостью», то что, собственно, мешает ребёнку стать в будущем, скажем, снайпером в антитеррористическом подразделении? suspect spotted! suspect down!

драгунов снайпер

Умение стрелять само по себе ещё не говорит о дурных моральных наклонностях. Наоборот — культура обращения с оружием дисциплинирует, а утрата оружейных традиций — это новые бесланы.

Очень, очень мрачное музыкальное оформление кагбе должно породить осознание ужаса происходящего, а выразительная риторика — предостеречь от наступления гуманитарной катастрофы. К каким же ещё последствиям может привести подобное воспитание? К моде на детскую пневматику? Чур: малолетние айрганеры проносят электропневматические субмашинганы в свои детские садики и учиняют там массовую вендетту!

В общем материал — унылый слив. Боже вас сохрани, не читайте перед обедом советских газет!

Добавить комментарий